松宮

天王寺に店舗を置き日本酒とそれに合った形状や質感の酒器選びも大事にしています

お問い合わせはこちら

お料理

十四代・而今・鍋島等などのプレミアム酒もございます

FOOD

お客様に味わっていただきたい日本酒を厳選しております

多彩な日本酒に適した食材を厳選してお作りした日本食をご用意しています。日本酒には四季の季節感が感じられるので、季節ごとの新鮮な食材の美味しさをシンプルに引き出す日本食が絶妙にマッチします。日本酒とお料理、両方の魅力を存分に味わっていただけるようなベストな組み合わせを目指して日々精進を続けています。一品料理をはじめ、デートやお祝い、接待にもご利用いただける、コースメニューもご用意しています。
厳選の食材を前菜から始まりメイン料理、デザートと幅広い調理法でご堪能いただけます。


おすすめメニュー

ウナギ かばやき1本6600円(税込)

    白焼き1本6600円(税込)

ランチ うな丼6600円(税込) 肝吸い入り

コース料理

とある日のおまかせコース

コースのコンセプトは“料理とお酒の高め合いを存分に”
お酒の相性を考えた料理は前菜から〆の御飯ものまでご用意しております。
日本酒と楽しんでいただくのがおすすめです。
別途料金にてA5ランク12点のお肉を使用したステーキや、和牛のタタキなどもご用意いたします。
デザートの用意等もご予約時にご相談ください。

乾杯のドリンクはビールやハイボール、果実酒などご用意もございます。
店主おまかせで日本酒をご用意可能です。
ドリンクのご希望も別途料金で対応可能です。
シャンパンやプレミアム日本酒、ワインのご用意もしております。
“A5ランク和牛会席(要予約)”など、1ランク上のプランもございますのでお気軽にご相談ください。
ランチ・ディナー共にご用意可能です。

※コース料理は基本7~8品です
※その日の仕入れによりお料理は異なります

野菜膳菜/ お碗/ お造り/ 焼き物/ 煮物/ 強肴/ 御飯

予算13,000円~(松宮公式アプリにご登録の方は11,000円~)

ランチ 5,000円コース

日本酒マリアージュ

※コース注文の方のみ

ショーケースのお好きなお酒

※コース注文の方のみ ※自分でショーケース前まで行ってお選びください。 ※詳しくは店主にお聞きください。


六甲山のミネラル豊富な水と澄み切った空気や肥沃な土壌の恵みをたっぷり含んだ鮮度抜群な野菜を贅沢に使っています。厳選したお酒に合うように、旬の栄養価が高い時期の野菜そのままの美味しさを活かし、出汁の風味で洗練された日本食としてお召し上がりいただけます。それぞれの野菜は噛み締めるほどに自然の恵みが口の中で溢れ出す美味しさです。大勢の人々が行き交う都会の喧騒を忘れてしまうほどの寛げる癒しの空間で、六甲山の自然をお料理から感じていただけます。
魚介類は長崎県に位置する五島列島から新鮮なものを仕入れています。まだまた手付かずの自然が残されていることで知られる五島列島は、2018年6月には世界文化遺産にも登録されています。温暖な気候と豊かな土壌、綺麗な水に育まれ、荒波に鍛えられて身が引き締まった魚を熟成し旨味をぎゅっと閉じ込めた状態で調理しています。

また、仕事終わりや自分へのご褒美にひとりでゆったりとお酒とお料理を堪能したという方のためにカウンター席をご用意しています。店主が目の前で食材を調理していく様子がご覧いただけるので、食材や調理方法に興味がある方や店主とお話してみたい方もぜひご利用ください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。