天王寺の松宮では季節ごとに異なる食材にこだわったお料理をお出ししています

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松宮

日本家屋の粋を感じる磨き上げられた空間をご用意

松宮

多種多様な日本酒に特化した松宮では、それに見合った旬の食材を使用した日本食をご用意し、お料理をお召し上がりいただく空間の演出にもとことんこだわっております。お酒やお料理でお伝えしたい日本特有の粋を空間にも取り込み、お店の内装も日本の風情が感じられるデザインをあしらっています。
また、大人の働く女性が日頃の疲れを忘れて、じっくりとお酒とお料理のハーモニーをご堪能いただけるよう丁寧なおもてなしも心がけています。


松宮の特徴

FEATURE

全国の蔵元の特徴やこだわりが感じられる日本酒を厳選

店主自身が実際に味わい、吟味した日本酒のみを取り扱っているため自信を持って日本全国の高品質なお酒をお客様にご提供しています。各酒造の特長やこだわりが光る日本酒の数々と、他では出会うことがめったにない、入手困難なプレミアム酒もご用意しています。日本酒は同じ銘柄のものでも時期によって大きく味が違ってくるので、苦手だと思っていた銘柄も時期が違えば好みの味に感じられるなどとても奥深いお酒です。
酒器の種類や温度によっても味が変わってくることでも知られ、季節に応じた温度やその日の気分、店主のおすすめの飲み方などご来店いただく度にお試しいただけます。日本酒好きはもちろん、日本酒が苦手な方でもこれまで意識したことがなかった日本酒の魅力や、味わいに出会えるかもしれません。ご希望の味のイメージや飲み方などがございましたら、ぜひお気軽にお申し付けください。

50銘柄以上の日本酒と創意工夫を凝らしたお料理をご提供

とっておきのお酒とのマリアージュが楽しめる日本食をお作りしています。六甲山の自然が感じられる季節の野菜を旬の時期に合わせて仕入れ、栄養分と旨味を存分にお料理に活かしています。全国でも類を見ない好漁場として知られる五島列島の海で獲れた魚介類は、プランクトンが豊富な恵まれた環境で荒波に揉まれながら成長するため、栄養をたっぷり含み引き締まった身が特長です。その魚介を鮮度の高い状態で仕入れ、2日〜1週間熟成させることで、身がしっとりと滑らかな状態になり、旨味がしっかりと凝縮されています。
これらの食材を贅沢に使用し、出汁が効いたシンプルで素材の味を最大限味わえる日本料理でご用意しています。お一人様用のコースメニューから、接待にもおすすめの懐石メニュー、仕事帰りの一杯のお共に適した一品料理をご用意しています。ご自宅やオフィスなどでもお店の味をご堪能いただけるよう、お土産メニューもございます。

プレミアムな日本酒とこだわりの会席コースとのマリアージュ 

お酒がより一層美味しく感じられるよう、それに合うお料理をご提供しています。日本酒は季節や温度、酒器、製造された地域の違いによって多彩な表情を見せてくれます。お料理で使う野菜や魚介といった食材にも、季節感や旬があり、日本酒と絶妙にマッチする味付けで丁寧に調理しています。日本酒とお料理、どちらの美味しさも贅沢に味わえる至福のコースメニューではその時々の仕入れ状況によって変動する創意工夫のメニューをお召し上がりいただけます。お酒の肴にぴったりの一品メニューから、特別な記念日や接待にもご活用いただける、コースメニューまでシーンに合わせてお選びいただけます。
野菜は六甲山の豊かな自然により育まれた新鮮なものを取り寄せ、魚介は五島列島の全国でも珍しい好漁場で採れた活きの良い魚を熟成させて使用しています。

日本酒や焼酎・果実酒・ビール・ソフトドリンクをご用意

バリエーション豊かな日本酒やその他焼酎、果実酒、ビール、ソフトドリンクといったお飲み物もご用意しています。厳選した50種類以上の日本酒からお好みや気分、お料理に合わせてお選びいただけ、飲みやすいサイズもご用意しているので、色々な蔵元のお酒をアレンジ可能です。製造した時期や熟成期間、飲む温度や酒器の違いによって味が変わってくる点も日本酒の魅力で、一期一会の貴重な味わいだからこそ、また味わってみたいと思わせる魅力があります。
焼酎は芋・麦・米・胡麻・黒糖等をご用意し、ロック・水割り・お湯割りの飲み方でご提供しています。甘く飲みやすい果実酒は、ももやいちじく、みかんなど日本全国のフレッシュなフルーツを贅沢に使っています。また、お子様やお酒に弱い方にはノンアルコールのお飲み物をご用意しています。


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