新鮮で栄養価の高い食材を厳選しております
DRINK
日本酒と旬の食材との一期一会の出会いをご提供しています
天王寺で日本酒を専門に扱うお店を営んでいます。日本酒の歴史は2000年以上と言われており、日本人の感覚に深く根付いている文化であると考えられています。日本文化は四季の変化の影響を色濃く受けていますが、日本酒にも同様のことが言えます。春、夏、秋の【ひやおろし】、冬の【しぼりたて】など季節ごとに美味しいと言われるお酒が異なります。
また5℃~55℃の幅広い温度の違いでも別の楽しみ方と変化が可能です。
ビール
・エビス生ビール
・アサヒ瓶ビール
・サッポロ赤星瓶ビール
・ノンアルコールプレミアム
焼酎
銘柄等は店主にお聞き下さい。
・麦
ロック/ソーダ/水割り
・芋
ロック/ソーダ/水割り
・米
ロック/ソーダ/水割り
・黒糖
ロック/ソーダ/水割り
・泡盛
ロック/ソーダ/水割り
果実酒
・梅酒
ロック/ソーダ/水割り
・柚子
ロック/ソーダ/水割り
・季節の果実酒
ロック/ソーダ/水割り
洋酒
赤ワインをご希望の場合は、店主にお聞き下さい。
・ジャンパン
・日本酒シャンパン
・ウィスキー
・デュワーズ
ソフトドリンク
・ウーロン茶
・コーラ
・ジンジャーエール
・はっさくジュース
日本酒の種類は、吟醸酒・大吟醸酒・純米酒特別・純米酒・純米吟醸酒・純米大吟醸酒・本醸造酒特別・本醸造酒の8つに分けられます。それぞれ醸造アルコールが含まれているかいないかや精米歩合の違いによって分けられています。その中でもプレミアム酒と呼ばれる銘酒は地方に行かないと手に入らないものであったり、出回っている量が少なかったり、沢山のメディアで紹介されているものであったりというものを指します。黒龍や獺祭、而今など貴重なお酒TOP10に入る幻の日本酒をお召し上がりいただけます。
生産地の特長や工夫が出ているものや酒造独自の違いが感じられるものなど多種多様な日本酒をご用意しています。日本酒が苦手だった方も種類や飲み方によってお気に入りのものに出会えたというケースもございますのでぜひお気軽にご相談ください。お好みの傾向や季節、お料理に合わせたおすすめの日本酒についてもお教えいたします。
また日本家屋の粋を感じさせる店内は、日本古来の感覚と現代の感性とが組み合わさり、大人の上品な雰囲気を演出しています。お料理をお出しする器も明治~大正期の古い骨董器にこだわり、一品一品のお料理に合う器を厳選しているので視覚でも美味しさを実感いただけます。