天王寺でプレミアムな日本酒と厳選した食材を使ったお料理をご堪能いただけます

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サービス

六甲山の自然の恵みをふんだんに受けた旬の食材を使用

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旨味成分が存分に引き出された魚介をお料理に使っています

天王寺駅からすぐの場所で日本酒に特化しているお店を営業しています。大切な人をもてなしたいときから、仕事終わりに一人でじっくりお酒を楽しみたい時まで様々なシーンでご利用いただけます。
カウンター席では店主が目の前で料理する様子がご覧いただけ、食材のことや日本酒に関するマニアックなお話もぜひ楽しみましょう。野菜や魚、肉などの食材の美味しさが最大限引き出される旬の時期のものを取り寄せ、日本酒に合う調理法にこだわっています。


日本全国の蔵の中から吟味した日本酒をご用意しております

店主が自らの舌で確かめた高品質な日本酒を常時50種類以上ご用意しています。日本津々浦々の酒造で、その土地の水や空気、米や土の恵を受けたこだわりの日本酒を取り揃えました。薫酒・爽酒・醇酒・熟酒と日本酒の味は4つのタイプに分かれます。本来の香りや味を存分に引き出すための最適な温度や、合うお料理・食材を追求し、お客様に至福のコラボレーションをご提供しております。
日本酒には2000年以上の長い歴史があり、日本人の四季への感覚の違いと同じように、同じ銘柄の日本酒でも時期によって味わいが異なってきますので、ご来店する度に新たな日本酒とお料理の組み合わせに出会うことができます。手に入れるのが難しいとされる銘酒も手が届く価格でご用意しているので、気になっていた方はこの機会にぜひお試しください。

高品質な旬の食材ごとに適した調理法でお料理を提供

お料理に使用する食材は全国の産地から厳選し、日本酒に合うお料理に適した食材を取り寄せています。野菜は六甲山の肥沃な大地の恵を受けた新鮮で旬のものを使用しています。野菜の旬について普段から意識しながら食生活を営んでいらっしゃる方は少ないのではないかと推察します。実は同じ野菜でも出回る時期によって含まれている栄養分は大きく異なります。季節ごとに旬の食材を選んで栄養価が高く品質の良い状態のものをお料理に使用しています。
魚介は主に五島列島から直送された素材を使っています。世界でも有数の大陸棚が広がる五島列島は極めて最良な漁場として知られ、ここで獲れる魚は格別に美味しいと言われています。直送された魚を2日~1週間熟成させることで旨味成分であるイノシン酸を増加させ、旨味を最大限引き出します。

 

日本酒やお料理をお出しする酒器や器にもこだわっております

お酒やお料理自体の美味しさはもちろん、店内の雰囲気や見た目にも創意工夫を凝らしています。人間が感じる知覚の割合は視覚83%・聴覚11%・嗅覚3.5%・触覚1.5%・そして味覚は1%とも言われ、私たちは総合的に美味しさを判断していると考えられています。そのため居心地の良い空間と色彩にもこだわった盛り付けや器により一層、お酒や料理の魅力が引き出されると考え、日本家屋をイメージした内装や明治~大正期の骨董器を使用し五感をフルに刺激するような仕掛けにこだわっております。
和モダンな上質な空間は特別な接待や記念日にもご利用いただいています。店内にはカウンター席をご用意し、おひとりでもご来店しやすい雰囲気で、お一人様用のコースメニューもございますので、仕事帰りに立ち寄られる方も多数いらっしゃいます。

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

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